Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

REX - охотник на беспилотников

Беспилотники в состоянии произвести точечный огневой урон, который и "не снился" бронетехнике. Но основная миссия дронов всё же разведка. Информация, которая зачастую даже ценнее, чем удачная локальная атака. А раз существуют беспилотники, значит должен быть и эффективный инструмент противодействия. Похоже на то, что российские разработчики придумали такой инструмент. 

Как только не называют электромагнитное ружьё REX1 -противодроное оружие, антикоптер, убийца беспилотников. Новая разработка способна не только подавлять беспилотные аппараты, но и глушить сигналы ГЛОННАС, BelDou, WiFi и GSM, которые используются для детонации взрывных устройств. Можно сказать, что это оружие создано как для военных, так и для антитеррористических операций.

А теперь, пройдёмся по характеристикам REX1. Радиус действия электромагнитного ружья 2000 метров. Весит оно около 4.5 кг. Имеется блок питания, который требует подзарядки каждые три часа. Может использоваться в условиях высокой и низкой температуры. Оснащен специальным прицелом. Произведено изделие концерном "Калашникова".

Принцип действия против беспилотников прост. REX электромагнитными импульсами подавляет сигнал, подающийся на дрон. Аппарат теряет связь с оператором и разбивается, либо (при соответствующем оборудовании) совершается его перехват и посадка.

Оружие новое, поэтому насколько оно эффективно "в поле" сказать трудно. На мой взгляд, для перехвата технически оснащенных беспилотников нужно нечто более мощное, а вот для подавления сигналов для взрывных устройств и уничтожения мелких коптеров в самый раз.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS