Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Новое российское оружие


Новые разработки вооружения российского ОПК
  • Ударный беспилотник С-70 Охотник

    В сети всплыла фотография нового беспилотника Охотник. Автор фото пожелал остаться неизвестным, при этом объекту съёмок удалось произвести своими габаритами и формой должный эффект. Собрав крупицы информации о новом проекте спешим поделиться с вами.

     

    Дела с беспилотными аппаратами в России обстоят не очень хорошо. Еще пять лет назад конкуренты обходили нас в данной сфере. Армию США, Китая или Израиля нельзя представить без беспилотников, с помощью которых активно направляют наземные и воздушные силы, проводят разведку и наносят точечные удары.

    Отрыв стал сокращаться после начала модернизации российской армии. И вот уже на подходе тяжёлый беспилотный летательный аппарат Охотник. Его разработка началась в 2012 году, а летом 2018-го прошли первые испытания.

    Вес С-70 составляет около 20 тонн, что превосходит по тяжести снаряженный МИГ-27 и близок к СУ-27. Судя по технологиям Стелс, которые применены при производстве и сообщению ТАСС о том, что скорость аппарата при разгоне составила около 200 км/час, Охотника можно назвать предвестником беспилотного самолёта шестого поколения.

    В январе этого года, во время очередной выкатки, Министерство Обороны организовало запланированную утечку с фотографией беспилотника в сеть. Навряд ли случайный фотограф смог бы подобраться на такую близость к С-70 во время закрытых испытаний. При этом фотоснимок послужил достойным ответом зарубежному изданию Popular Mechanics, эксперты которого подвергли сомнению саму возможность реализации данного проекта.

    В связи с резким увеличением активности авиации стран НАТО на воздушной границе России, подобные беспилотные аппараты хорошо укрепили бы нашу авиацию и сделали бы её еще более универсальной.

    Искусство войны на ЯндексДзен

    Подробнее »
RSS