Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Новое российское оружие


Новые разработки вооружения российского ОПК
  • Новое оружие России. Терминатор - защитник танков

    Любой танк, даже напичканный электроникой и обернутый в три слоя брони, может вывести из строя один гранатометчик. Так уж всё устроенно, если есть угроза, то должно быть эффективное решение для её устранения. "Терминатор" готов смести всё на своем пути. 

    БМПТ "Терминатор" создан для огневой поддержи танков и уничтожения целей способных нанести им урон. А так как бронетехнику может повредить не только гранатометчик, БМПТ просто обвешан различным вооружением.

    Оснащен двумя 30-мм пушками (900 выстрелов в минуту), двумя пулеметами 7.62 калибра (2000 выстрелов в минуту), 4-мя управляемыми 130 мм ракетами класса "Атака" и двумя гранатометами с боезопасом по 300 выстрелов на каждого.

    "Терминатор" может вести огонь по четырем целям сразу, на ходу и статическом положении. Плотность огня колоссальная. Имеющийся арсенал позволяет вывести из строя или полностью уничтожить живую силу и бронетехнику противника, хорошо укрепленные дзоты и доты.

    Экипаж БМПТ состоит из пяти человек (командир, наводчик, водитель, операторы гранатометных установок). Бронезащита сопоставима с бронёй танка Т90А. Весь боезопас вынесен за броню, при детонировании это позволит сохранить экипаж и систему управления в целости..

    В будущем, разработчики планируют модифицировать "Терминатор" на базе платформы "Армата". На данный момент, он представляет собой хорошо укрепленную и подвижную машину, при этом обладает сокрушительной огневой мощью. Защитника танков можно будет увидеть на параде, в День Победы.

    Подробнее »
  • Новый бомбардировщик Ту-22 взлетит в августе

    Представитель Казанского авиационного завода сообщил агентству РИА Новости о том, что намерены уже в августе поднять в небо первый модернизированный сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М. 

    На Казанском авиационном производственном объединении с 1989 года построено около 500 сверхзвуковых бомбардировщиков класса Ту-22 и в настоящее время ведется масштабная работа по их глубокой модернизации.

    Осенью 2017 года конструкторы предприятия завершили разработку документации и к началу 2020 года планируется полностью модернизировать 30 самолетов этой модели. В планы модернизации входит установка на борту самолета комплекса бортового оборудования СВП-24-22, радиолокационной станции НВ-45, общее улучшение эргономики кабины, установка новейших бортовых систем, но главное - обширный комплекс работ по продлению ресурса ракетоносца до 35 лет.

    Обновленный самолет, являющийся прекрасным представителем класса сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков с изменяемой геометрией крыла, сможет нести высокоточное неядерное оружие, например крылатую ракету Х-32 с дальностью до 600 км.

    Подробнее »
  • Эскадрилья Белых Лебедей

    19 апреля генеральный директор компании “Туполев” Александр Конюхов сообщил Интерфаксу о том, что его предприятие приступило к строительству первого стратегического ракетоносца Ту-160М2, новой версии известного “Белого Лебедя”. 

    Ту-160 “Белый лебедь” – стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в конструкторском бюро Туполева в начале 80-х годов. С 1987 года состоит на вооружении и признан самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла.

    На данный момент известно, что новая версия бомбардировщика получит двигатель НК-32 второй серии, выйдет на летные испытания в 2019 году, а завершит их в 2021 году. Процесс глубокой модернизации находящихся в строю 16-ти “Белых лебедей” планируется завершить к 2030 году.

    Государственный контракт между Минобороны РФ и компанией “Туполев” о поставках модернизированных бомбардировщиков для ВКС России подписан в конце января 2018 года.

    Подробнее »
  • Новое оружие России. Беспилотный летательный аппарат "Корсар"

    Вооруженные силы России обзавелась боевым дроном отечественных разработчиков. Испытания "Корсара" начались еще в 2015 году. За прошедшее время были внесены изменения и модернизированы технические элементы летательного аппарата. 9 мая, на Красной площади будет представлен полностью доработанный и готовый к эксплуатации "беспилотник". 

    Это относительно большой дрон. Предназначен в первую очередь для разведывательных операций. Но разработчики отмечают его многоцелевое использование. В серийное производство запущен в 2017 году. "Корсар" начнёт поступать на вооружении в 2018 году.

    Выполняет аэрофотосъемки и аэросъёмки местности а радиусе 120 км. Ведутся работы по увлечению радиуса съёмок до 200 км. Может непрерывно находится в воздухе от 8 до 12 часов. Максимальная дальность полёта 120 км. Высота полёта 5100 км.

    Его масса составляет около 200 кг, в зависимости от "обвеса". Длина аппарата 4.2 метра по фюзеляжу и 6.5 метров по крыльям. Из-за таких габаритов для запуска "Корсара" требуется взлётно-посадочная полоса. Максимальная скорость полёта 150 км в час.

    Конструкторским бюро "Луч" планируется оснастить "Корсар" средствами радиоэлектронной борьба, а так же разрабатываются специальные боеприпасы для дрона.

    В 2016 году СМИ объявили о том что первый, и единственный образец на то время, разбился при испытаниях. Но данная информация была опровергнута. Слухи появились из-за внештатной ситуации во время испытаний. Свою роль сыграл человеческий фактор. На сегодняшний день "Корсар" является одним из самых технически продвинутых дронов в мире.

     

     
    Подробнее »
  • Российский спецназ работает крупным калибром

    После событий в Беслане решено коренным образом обновить вооружение спецназа ФСБ. Штурмовые команды нуждались в мощном и надежном автоматическом оружии. Перед тульскими оружейниками поставлена задача разработать продвинутый вид вооружения для эффективной работы спецназа в условиях городского боя. 

    В 2011 году представлен новый штурмовой автоматический комплекс (ШАК). Состоит комплекс из автомата с маркировкой АШ 12 и боеприпасов для ведения боя в различных ситуаций. Комплекс за прошедшее время постоянно модернизировался. И вот, на международной выставке средств обеспечения безопасности Interpolitex-2017 представлен горячий вариант ШАК 12.

    Калибр автомата 12.7 мм. Дальность стрельбы 300-350 м. Установлена универсальная планка для прицелов различных модификаций. Не стоит забывать, что комплекс состоит не только из автомата, важным элементом являются и боеприпасы. Это сверхзвуковые, легкие, обычные, бронебойные и двух- трёх-пульные патроны.

    В 2011 году представлен новый штурмовой автоматический комплекс (ШАК). Состоит комплекс из автомата с маркировкой АШ 12 и боеприпасов для ведения боя в различных ситуаций. Комплекс за прошедшее время постоянно модернизировался. И вот, на международной выставке средств обеспечения безопасности Interpolitex-2017 представлен горячий вариант ШАК 12.

    Калибр автомата 12.7 мм. Дальность стрельбы 300-350 м. Установлена универсальная планка для прицелов различных модификаций. Не стоит забывать, что комплекс состоит не только из автомата, важным элементом являются и боеприпасы. Это сверхзвуковые, легкие, обычные, бронебойные и двух- трёх-пульные патроны.

    Подробнее »
RSS