Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Новое российское оружие


Новые разработки вооружения российского ОПК
  • Действия российской армии в Сирии. Испытательный полигон в боевых условиях

    Ни для кого не секрет, что российское командование старается, в ходе сирийской операции извлечь как можно больше "козырей". В сложившейся ситуации, сирийская территория является отличным полигоном для испытаний нового вида вооружения в боевых условиях. 

    Интересную информацию о испытаниях СУ-57 с запусками новых крылатых ракет, на недавнем заседании раскрыл министр обороны России, Сергей Шойгу. По его словам, испытания состоялись в полной секретности еще в феврале 2018 года. Запуск ракет был произведен с истребителей пятого поколения СУ-57. С этой целью, два летательных аппарата и были доставлены в Сирию.

    Напомню, что по заключению экспертов, СУ-57 превзошёл американский самолет F-22 Raptor, который долгое время считался лучшим в мире. Основным плюсом F-22 считается незаметность в воздухе, но появление СУ-57 с системой радиоэлектронного подавления (РЭП) лишило его этого преимущества.

    Шойгу отметил, что модернизация ВКС является приоритетной задачей. Государство без военно-космических сил, может ждать полное или частичное уничтожение в будущем. В ходе сирийского конфликта было испытано множество военной техники. В Сирии было применено около 60 видов новой техники. Около 10 типов самолётов и вертолётов было отправлены на доработку, после использования в реальных боевых условиях. Весь опыт операции в САР является исключительно ценным для российской армии.

    Подробнее »
  • "Булава" - аргумент для наглецов

    Стремительно разлетелось по сети видео с запуском баллистических ракет "Булава" с подводной лодки "Юрий Долгорукий". Эксперты считают, что запуск четырёх подобных ракет подряд, не сможет осилить не один флот, кроме российского. Давайте разбираться, чем же так знаменита "Булава".

    Начнём с того, что баллистическая ракета "Булава" предназначена для подводных лодок класса "Борей". Только подлодки проекта 955 оснащены специальным комплексом для запуска подобных ракет.

    Работает "Булава" на твердом топливе и преодолевает расстояние до 11 000 км. При этом несёт боеголовку мощностью 150 килотонн. Стартовый вес пускового контейнера составляет 36 тонн. Забрасываемый вес трехступенчатой ракеты равняется 1150 кг. Способна перемещать шесть боевых блоков, в том числе и ядерных.

    За всё время испытаний совершенно 32 запуска ракеты, из них 7 завершились неудачно. Стоит отметить, что с 2010 года был всего один отрицательный результат, можно говорить о позитивной тенденции. Серийный запуск четырёх ракет такого класса, никогда и никем не производился.

    "Булава" способна обойти любые средства ПВО, а дальность полёта достаточна для подавления любой цели на планете. Так же, необходимо понимать, что запуск производится с подводных лодок, которые сложно засечь из-за маленькой шумности. То есть, подводные лодки "Борей" и баллистические ракеты "Булава" это самый разрушительный, невидимый и манёвренный "симбиоз" в мире.

    Подробнее »
  • Новые вертолёты российского производства на KADEX 2018

    Вертолёты российского производства будут представлены на международной выставке вооружения KADEX 2018, которая начнётся 23 мая, в Казахстане. Холдинг "Вертолёты России" предложит три новейших модели военной вертолётной техники. 

    На выставке в Астане, будут показаны два ударных вертолёта Ми-28НЭ, Ми-35М и транспортный Ми-38Т. Как и полагается, на экспозиции будут проведен ряд важных переговоров с потенциальными заказчиками.

    «Ночного охотника» Ми-28НЭ, в НАТО прозвали "Опустошителем". Вертолёт представляет собой летающую крепость с сокрушительной огневой мощью. Предназначен для выслеживания и уничтожения бронетехники противника (в том числе и танков). Способен сбивать малоскростные воздушные цели.

    Многофункциональный Ми-35М может применяться в сложных погодных условиях, в высокогорной местности. Отличается прочной конструкцией, что повышает его живучесть во время боя или непогоды. Обеспечивает огневую поддержку сухопутных сил, эвакуацию раненых и десантирование.

    Транспортно-десантный Ми-38Т это модифицированная версия Ми-38. Большая часть комплектующих для этого вертолёта создана российскими производителями. Военная модель отличается топливными баками с защитой от взрыва при посадке, специфическими средствами связи. В состоянии взять на борт до 30-и пассажиров или около 5 000 кг груза.

    Холдинг "Вертолёты России" единственный разработчик и производитель вертолётов в стране. На данный момент, компания является одним из ведущих производителей подобной техники в мире.

    Подробнее »
  • Новое оружие России. Зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей"

    Огромным спросом пользуются ЗРК С-400 в мире. Ведутся активные переговоры по экспорту данного вооружения со несколькими странами. Но продажи продажами, а российской армии необходимо оружие нового поколения. При этом, оно должно превосходить экспортный вариант. 

    15 мая, президент России В.В.Путин, распорядился об окончании создания ЗРК С-500 в 2018 году. По мнению эксперта И.Коротченко, "Прометей" обеспечит безопасность страны на 30 лет. Он также подчеркнул, что ракетный комплекс способен уничтожать цели в ближнем космосе.

    Слова президента, косвенно подтверждает успех в заключении договоров о поставке С-400 за рубеж. А мнение эксперта, говорит о том, что модернизации армии проходит быстрыми темпами. Остаётся только пожелать что бы скорость разработок, не шла во вред качеству нового вооружения.

    С-500 отличается, от своих собратьев, более быстрым развёртыванием и выдвижением на место дислокации. "Прометей" будет оснащен модифицированными ракетами, которые предназначены для прямого попадания в цель, а не взрывом на близком расстоянии.

    Несомненно, что российские производители вооружения вышли на новый уровень, и не собираются сбавлять темп. 

     

     
    Подробнее »
  • Новое оружие России. Антидиверсионный катер "Грачонок"

    Новое вооружение способное переломить расклад сил на планете это хорошо, но не всегда военные действия складываются из лобовых атака и ракетных ударов. Конфликт, даже без прямого столкновения, подразумевает диверсионные вылазки на суше и море. Для эффективного противодействия диверсиям на море и был разработан проект под номером 21980 "Грачонок".  

    16 мая 2018 года, на рыбинском заводе "Вымпел", начаты работы по созданию первого подобного катера. Уже в 2019 году, четыре новеньких "Грачонка", должны усилить флот Росгвардии. После выхода из доков, они будут отправлены для несения вахты на Чёрном море. Основная задача - охрана Крымского моста и прибрежных вод Крыма.

    Водоизмещением 140 тонн, он способен развивать скорость до 25 узлов. Вооружение катера позволяет нанести максимальный урон противнику. Оснащен установкой с пулемётом КПВТ 14.5 мм калибра, гранатомётным комплексом на дистанционном управлении. Из комплектации можно выделить и переносное оружие - ПЗРК "Игла" и гранатомёты "Непрядва". Экипаж "Грачонка" состоит из восьми человек.

    Судно предназначено для нейтрализации угроз в акваториях, а техническое оснащение сравни кораблям более высокого ранга. Нет сомнений, что российский флот нуждается в подобных малогабаритных кораблях. Морские границы нашей страны настолько протяженные, что закрыть их "на замок" задача сложная. Катера проекта 21980, за счёт вооружения, высокой скорость и маневренностью, лучшее решение для охраны водных просторов России.

    Подробнее »
RSS