Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Иностранное вооружение


Оружие иностранных армий

  • У американских ВВС большие неприятности

    На этот раз речь идёт о стратегических бомбардировщиках B-1B. Они считаются самыми продвинутыми самолётами своего класса в ВВС США. Их активно экспортируют, не так давно применялись для психологического давления на Северную Корею. 

    Из-за экстренной посадки одного из бомбардировщиков, было проведено расследование, в ходе которого выявились серьёзные технические недостатки. А точнее, был обнаружен дефект в системе катапультирования. После этого, все полёты данных моделей самолёта были приостановлены, до полного исправления неисправных компонентов.

    B-1B известен тем, что применялся при нанесении бомбовых ударов по Югославии, Ираке, Афганистане и Сирии. Он предназначен для поражения целей как обычными, так ядерными боеприпасами и является основным стратегическим бомбардировщиком ВВС США.

    Это далеко не первая проблема американской авиации за последнее время. Ранее, после целой серии аварий, были остановлены полёты истребителя F-15. В 2007 году, при отработке условного воздушного боя, один из истребителей буквально развалился на части. При этом самопроизвольно сработала катапульта кресла пилота. При изучении происшествия, выяснилось что лонжероны данного класса самолётов изношены и невозможно исключить повторение подобных аварий.

    О разгильдяйстве производителей военной техники в США всплывает всё больше информации. Американский авианосец Gerald R. Ford, который считается самым дорогим кораблём в мире, пришлось вернуть в доки на доработку из-за массы технических дефектов. Причём вернули его сразу после выхода в море по окончанию очередной модернизации.

    Несмотря на мощное финансирование, список несчастных случаев и сбоев военной техники, изготовленной в США, постоянно пополняется. Череда подобных ситуаций говорит о больших трудностях в американском обороно-промышленном комплексе, что не менее важно о слабом контроле качества, принимаемой техники на вооружение, со стороны Пентагона.

    Подробнее »
  • Американский авианосец Gerald R. Ford или как ломаются дорогие "игрушки"

    Данный авианосец является самым дорогим кораблём в мире. Его оценочная стоимость 14 млрд. долларов, не считая обслуживания и ремонта. "Слепили" авианесущий крейсер в США за 4 года, а это очень короткие сроки. Видимо срочно нужно было освоить бюджетные деньги выделенные на оборону США. 

    Авианосец представляет собой технологически сложную конструкцию. Можно назвать его плавучим городом. Только экипаж составляет не менее 5000 человек. Представьте какая обширная инфраструктура должна быть у корабля подобного объема. А ведь это не гражданское судно, и основная часть его напичкана дорогостоящими механизмами, средствами защиты, электроникой, ракетами. А большая часть палубы является аэродромом, на котором постоянно базируется около 90 летательных аппаратов.

    Gerald R. Ford можно назвать самым неудачным кораблём в истории США. А ведь флот планирует закупить еще четыре таких "игрушки". В 2014 году приемщики из Пентагона забраковала его сразу по выходу из доков. Комиссию не устроили четыре корабельных системы, требовались серьёзные доработки. Корабль загнали обратно в доки, где по сей день проводились работы по устранению дефектов и испытания в море.

    И вот, в 2018 году стало известно о новых проблемах постигших американский авианосец. Во время эксплуатации, один из подшипников винта перегрелся, и командование решило вернуть корабль на ремонтные работы. Дефект не столь значимый, но сам факт того, что подшипник оказался бракованным, заставляет задуматься о том, что произойдёт с кораблём во время реальных боевых действий.

    А ведь совсем недавно, у российских производителей были те же проблемы. Деньги уходили на разработку неэффективного и дорогого вооружения. Со временем Россия сократила отставание от США, при этом обогнав конкурентов в технологическом плане. А теперь и вовсе, картина изменилась зеркально.

    Становится всё понятнее, что военный бюджет США, рассчитан не на модернизацию и эффективность своей армии, а на интересы определенного круга людей. Расстраиваться мы этому не будем, лучше порадуемся становлению нашей армии.

    Подробнее »
  • Изобретатели необычного оружия. Колин Фёрз и огнемёты

    Англичанин Колин Фёрз приобрёл известность благодаря своим хитроумным изобретениям. О его неординарной биографии можно написать большой том. В 16-ть покинул школу и пошел работать сантехником. Неумолимая тяга к изобретательству и всему новому привела его на телевидение. А чуть позже, он стал публиковать свои разработки и в интернет. 

    Колин большой поклонник современного кинематографа, любит изобретать аналог оружия, увиденного в фильмах. В связи с этим у него частенько возникают трения с местной полицией. Оно и понятно, не всем окружающим нравятся 5 метровые языки пламени. Смотрим видео.

     

    Подробнее »
  • Индийский Калашников

    Репутацию автоматов Калашникова можно назвать безупречной, о преимуществах АК-103 известно во всём мире. На днях Министерство Обороны Индии, сообщило представителям местной прессы о том, что в течение ближайших дней военное ведомство заключит контакт с концерном “Калашников” на поставку крупнейшей партии АК-103. 

    С 1988 года и до наших дней на вооружении Индийской армии стояли штурмовые винтовки индийского производителя Insas, однако солдаты их не особо жалуют и даже дали кличку “сюрприз”. И всё из-за ненадежности винтовки, она могла отказать даже в идеальных условиях для стрельбы. .

    Одной из главных причин для замены основного стрелкового оружия стали не только выгодные условия контракта и надёжность автоматов Калашникова, но и частичная передача технологий под приобретение лицензии. Первая партия АК-103, будет состоять из 150 тыс. боевых единиц. Через некоторое время, при соблюдении Индийской стороной всех условий контракта два индийских завода в Тируччирапалли и Ишапуре получат возможность произвести ещё 600 тысяч единиц оружия под брендом «автомат Калашникова».

    Так как на вооружении Индийской армии сейчас находится более 700 тысяч Insas, а планы у Министерства обороны "наполеоновские", заключены дополнительные соглашения, согласно которым после выполнения основных договоренностей под российской лицензией на своих производственных мощностях Индия сможет изготовить около 50 тысяч автоматов Калашникова для ВВС и ВМС страны.

    Стоит отметить, что перевооружение армии идет под девизом “Сделано в Индии”, а сотрудничеству с Российским концерном отведено особое место - привлечение современных зарубежных технологий.

     

    Подробнее »
  • Причины агрессии. США начинает отставать от России в разработке вооружения

    Наверное каждый из нас заметил, что в последнее время, США активизировались в попытках давления на Россию. Американцы преследуют множество целей, продолжая нагнетать обстановку вокруг нашей страны. Но, там, где преследуемых целей много, всегда есть основная. Та, ради которой, они идут на риск военного конфликта между двумя ядерными державами. 

    Военные аналитики и эксперты, а также специальные службы США, проспали момент становления вооруженных сил и ОПК России. В течении 10 лет, американские спецлужбы имели прямой доступ ко всем российским и советским разработкам. Это не позволило развивать наш военный потенциал и конкурировать с американцами и их союзниками.

    Но, прошли лихие времена, и правительство России предприняло ряд важных шагов для воссоздания былой мощи армии и флота. Американцы не обратили на это должного внимания. Слишком большой ущерб был нанесен ОПК страны. Для восстановления, как посчитали их эксперты, понадобилось очень много времени. За этот промежуток, предполагали они, военные технологии США выйдут на такой уровень, что догнать их будет невозможно. И они просчитались. Увидев какие плоды приносит модернизация российской армии, США предприняла ряд экономических и геополитических мер, для приостановки этого процесса.

    Давление оказалось недостаточным, и вот уже военная техника, корабли и ракеты российского производства превосходят американские. Более того, президентом России были представлены такие виды нового вооружения, которые нивелируют всю систему ПРО, а заодно и ядерного щита США. И подобные разработки продолжаются.

    Адекватно оценив потенциал военной мощи России, американские политики, на основании аналитики экспертов, решили начать тотальное давления на нашу страну. Перечислять все сферы этого давления не имеет смысла, достаточно следить за новостями. В данный момент, США прилагает все силы, для истощения российской экономики. Нет денег - нет новых разработок. Нет ракет, кораблей, самолётов и танков.

    Мы живём в переломные времена. Представьте себе пружину, с одной стороны которую держит один человек, а с другой на неё постоянно давит второй человек. Если США удастся прийти к своей цели, то они больше не упустят возможности взять под полный контроль все сферы деятельности России. Они считают, что полное превосходство российского оружия над американским будет концом доминирования США. И это верное заключение. Мировой же общественности представляют это как полное физическое уничтожение США и подталкивают союзников на противодействие России любыми методами.

    Но время играет за нас, именно поэтому российское правительство выверяет каждый следующий шаг, не позволяя втянуть страну в военные затяжные конфликты. Исключение - Сирия, но этот шаг был вынужденным, так как уничтожать террористов необходимо на территории, которую они занимают, а не на территории России. Время за нас, потому что американские разработки остановились в развитии, а наши продолжают, даже не идти, а бежать вперёд. С каждым новым видом вооружения, нарастает отрыв России от США.

    Именно поэтому американцы предпринимают судорожные попытки, невзирая на риск прямого столкновения, остановить "уходящий поезд". Но в результате спешных решений, допускают множество ошибок, которые в будущем аукнуться им. От нас же требуется спокойствие, уверенность и терпение. Закон Гука никто не отменял. Пружина, рано или поздно откинет США далеко назад, таковы принципы миропорядка.

    Подробнее »
RSS