Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

СУ-57 - убийца американского "Раптора"

Пока американцы носились с F-22 "Raptor", словно курица с "золотым яйцом", и хвастливо заявляли о его полном доминировании в небе, над любым известным самолётом, наши разработчики планомерно создавали тяжёлый истребитель пятого поколения, способный превзойти аналоги на долгие десятилетия. 

Истребитель СУ-57 долгое время был известен специалистам под заводским индексом Т-50. Создание этого шедевра производилось под грифом "совершенно секретно". Вместе с тем, создавалась и экспортная модель данного самолёта, предназначенная для Индии. Но индийцы, в итоге, отказались от этого проекта.

Испытания проводились, так же в полной секретности. В конце февраля, 2018 года, СУ-57 успешно прошёл испытания в Сирии, в боевых условиях. И это еще не всё, истребитель совершил запуски новых крылатых ракет, которые были созданы специально для него. Пройдет совсем немного времени и этот, самый эффективный дуэт на планете, заявит о себе по полной.

До сих пор, большая часть характеристик самолёта пятого поколения остаётся в тайне. Следует отметить, что СУ-57 оснащен системой РЭП, которая ставит под сомнение невидимость, основного конкурента в воздухе - американского F-22. В то же время, российский истребитель разработан с учётом повышенной малозаметности, что повышает его выживаемость.

Необходимо отметить, что путь к небу у СУ-57 получился долгим и тернистым. После испытательных полётов в 2010 году, было решено модернизировать двигатель, вооружение, корпус и системы управления. То есть, основные характеристики самолёта не отвечали требованиям к истребителю пятого поколения. СУ-57 практически полностью перебрали, и наконец-то, в 2018 году, ожидается начало его серийного производства.

В ближайшие месяцы ожидается более конкретная информация по тяжёлому истребителю СУ-57. Но уже сейчас, многие эксперты сходятся в том, что данная модель способна коренным образом изменить расстановку сил в небе.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS