Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Славянское братство 2019

В Сербии начались ежегодные военные международные учения "Славянское братство". В них принимают участия свыше семисот десантников из трёх стран - Россия, Сербия, Белоруссия. 

Первый этап тактических учений прошёл на военных полигонах "Пескове" и "Орешас". На первом солдаты совершили пристрелочную стрельбу из автоматов, пулеметов и гранатомётов различной модификации. На втором делились нюансами захвата и блокированию объектов.

Данные учения несут не только практический опыт, но и являются моральной поддержкой Сербии со стороны братских стран. Напомню что во время межнационального конфликта который разгорелся в Югославии, сербский народ понес самые большие потери.

Воспользовавшись сложной ситуацией, ВВС НАТО совершили ковровые бомбардировки мирных кварталов Белграда и ввела свои войска на территорию распавшейся Югославии. Под военным давлением Сербии пришлось пойти на территориальные уступки, в следствии которых образовалась новое, непризнанное Россией, государство - Косово.

Поэтому совместные учения с Россией несут для Сербии определенные знаки моральной поддержки. К сожалению, в 1999 году, наши политики не позволили оказать серьёзную помощь южным славянам, да и сейчас отношения сложно назвать полноценным сотрудничеством, так как не несут выгод российскому бизнесу. Остаётся надеяться, что военное братство народов не уйдёт в прошлое.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS