Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Российские ученые создали новый композит для покрытия военных самолётов

Российским специалистам НП "Технология" (структура Государственной корпорации Ростех) удалось создать новую композицию материалов, которая при нанесении на остекление летательного аппарата, поглощает от 40 до 80% волн, посылаемых с радиолокационных станций. 

Вид нанокомпозитных материалов, который создали российские разработчики, представляют собой напыление. После нанесения на авиационное остекление и полного высыхания, оно превращается в плёночное покрытие. Кроме поглощения радиолокационных волн, оно обеспечивает лучшее светопропускание и снижает отражение. Всё это позволяет улучшить обзор.

На предприятиях Ростеха ведётся постоянный поиск новых идей и развитие технологических процессов. Появляются уникальные решения для военной и гражданской техники, которые позволяют поддерживать конкуренцию на мировом рынке.

"Невидимость" авиации и флота, является основным фактором боеспособности современных вооруженных сил. В данном направлении, активно работают разработчики России, США и Китая. Чем больше процент поглощения радиолокационных волн, тем выше вероятность остаться "невидимым" при выполнении поставленных задач. Так же это означает увеличение выживаемости техники в боевых условиях.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS