Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Ратник 4 поколения. Боевая экипировка будущего

Индивидуальная экипировка "Ратник" находится под пристальным вниманием экспертов и военных по всему миру. Данный комплекс не имеет аналогов. А разработка военной экипировки, состоящей из множества элементов, дорогого стоит. 

Вся сложность идеи "Ратника" заключается в том, что многие из этих элементов необходимо связать с другими, при этом индивидуальный и общий функционал должен быть на высоком уровне. Экипировка первого поколения, по мнению военнослужащих, имеет ряд недостатков. Они не критичны в гражданской жизни, но любая "мелочь" во время боевых действий может иметь огромное значение.

Разработчики учли критику солдат и экспертов, модернизация комплекса продолжается. Более того, осенью 2017 года, был анонсирована концепция нового "Ратника". Предположительно, представленная модель относится четвертому поколению. Технические детали не разглашается, но общие цели были озвучены.

 

Модернизированный индивидуальный комплекс планируют выпустить в 2022 году. Перед российскими разработчиками поставлены не простые задачи. Необходимо уменьшить общий вес "Ратника" на 30-33%, увеличить боевой потенциал в 1.5 раза. Более тщательно проработать функционал и надёжность. Увеличить защитные свойства экипировки.

В экипировки будущего предполагается:

- аптечка автоматически впрыскивающая необходимое лекарство и сообщающая командиру о состоянии здоровья раненого солдата;

- универсальный герметичный шлем с информационным экраном;

- бронированный воротник костюма нескольких видов, для штурмовой и стандартной экипировки;

- обувь с противоминными датчиками позволит предупредить солдата о опасности подрыва.

Особо стоит отметить, разработку активного экзоскелета. Он отвечает за снижение нагрузки на позвоночник и увеличение возможностей опорно двигательного аппарата. Имеет несколько режимов работы - пассивный и активный. Эксоскелет способен функционировать без основной подзарядки 48 часов. Для управления такой системой необходимо электропитание. В этом и заключается основная сложность задачи, которую предстоит решить разработчикам.

Планы большие, остаётся только пожелать удачи российским разработчикам, в их эффективной реализации!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS