Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Полное превосходство российского "Сармата" над ПРО США

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о создании ракетного комплекса "Сармат". Зарубежные СМИ выразили сомнения по поводу его тотального превосходства над ПРО США. В чём же заключается такое доминирование над разрекламированной американской противоракетной системой ? Давайте разбираться. 

ПРО США - это не одна установка, а целый комплекс. Он состоит из радаров для обнаружения целей, в том числе мобильных (передвижных), спутников слежения которые фиксируют запуск ракеты в любой точке Мира, пусковых установок ракет для перехвата цели, и станций наведения.

Принцип работы такого комплекса относительно прост. Спутники обнаруживают факт запуска ракеты, её захватывают и "ведут" радары. Далее, срабатывает станция наведения и производится запуск ракеты перехватчика. Запущенная "болванка" таранит ракету, происходит детонация. Перехват произведён успешно.

Вся "соль" в том, что ПРО может перехватывать только цели летящие по одной траектории. Ракетный комплекс "Сармат" создан для запуска маневрирующих межконтинентальных ракет. Они способны развить гиперзвуковую скорость и летят по низкой траектории. Всё это, многократно усложняет их перехват в полёте. Представьте разницу в перехвате не сильно кинутого мячика и юркой птицы.

По словам директора российского ракетного центра Владимира Дегтеря, США необходимо около 40 лет чтобы создать ПРО, способную перехватить ракету типа "Сармат".


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS