Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Новое оружие России. Подводная лодка пятого поколения Хаски

Создание субмарины пятого поколения, позволит России превзойти подводный флот любой страны. "Хаски" - это один из самых грандиозных и дорогостоящих проектов в России. Огромные авианосцы больше не имеют колоссального превосходства в море, тогда как эффективность субмарин выходит на перовое место. 

Необходимо знать, что основным фактором превосходства, при разработке новых субмарин, является "невидимость", а точнее их бесшумность. Российские разработчики считают, что после успешного создания "Хаски", наш подводный флот будет вне конкуренции, как минимум несколько десятилетий.

Информации по техническим характеристикам "Хаски" весьма мало. Это и понятно, секретность и процесс разработки подразумевает минимальную "утечку" информации, да и то с определенными целями. В создании лодки пятого поколения задействовано множество предприятий военно промышленного комплекса.

Предполагается, что в 2018 году будет представлен эскиз образца лодки. В строительстве будут применяться композитные металлы, они и составят основную часть конструкции подлодки. Размеры корпуса постараются сделать меньше чем у "Ясеня" (аналог "Хаски"). Всё это обеспечит максимальную бесшумность субмарины.

 

Вооружат субмарину новыми гиперзвуковыми ракетами"Циркон". Скорость таких "игрушек" составляет 7000 км в час, и поражает цели на дистанцию до 1000 км. Запредельные характеристики! В дополнение, для подводных лодок класса "Хаски", разрабатывается ракетный комплекс. Баллистические ракеты, выпущенные с подобного комплекса, способны нести ядерный заряд, маневрировать, и преодолевать ПВО противника на низких высотах .

К примеру, наши подводные лодки уже опережают по техническим характеристикам большинство из известных субмарин. Конкуренцию составляет только подводный флот США. Совсем недавно, при ракетной атаке силами коалиции территории Сирии, наша лодка (или лодки) класса "Варшавянка" гоняли флагмана британского подводного флота "HMS Astute" словно "слепого котёнка".

В случае, успешной реализации проекта, российский подводный флот будет иметь значительное превосходство над любым оппонентом.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS