Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Новое оружие России. Зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей"

Огромным спросом пользуются ЗРК С-400 в мире. Ведутся активные переговоры по экспорту данного вооружения со несколькими странами. Но продажи продажами, а российской армии необходимо оружие нового поколения. При этом, оно должно превосходить экспортный вариант. 

15 мая, президент России В.В.Путин, распорядился об окончании создания ЗРК С-500 в 2018 году. По мнению эксперта И.Коротченко, "Прометей" обеспечит безопасность страны на 30 лет. Он также подчеркнул, что ракетный комплекс способен уничтожать цели в ближнем космосе.

Слова президента, косвенно подтверждает успех в заключении договоров о поставке С-400 за рубеж. А мнение эксперта, говорит о том, что модернизации армии проходит быстрыми темпами. Остаётся только пожелать что бы скорость разработок, не шла во вред качеству нового вооружения.

С-500 отличается, от своих собратьев, более быстрым развёртыванием и выдвижением на место дислокации. "Прометей" будет оснащен модифицированными ракетами, которые предназначены для прямого попадания в цель, а не взрывом на близком расстоянии.

Несомненно, что российские производители вооружения вышли на новый уровень, и не собираются сбавлять темп. 

 

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS