Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Новое оружие России. Антидиверсионный катер "Грачонок"

Новое вооружение способное переломить расклад сил на планете это хорошо, но не всегда военные действия складываются из лобовых атака и ракетных ударов. Конфликт, даже без прямого столкновения, подразумевает диверсионные вылазки на суше и море. Для эффективного противодействия диверсиям на море и был разработан проект под номером 21980 "Грачонок".  

16 мая 2018 года, на рыбинском заводе "Вымпел", начаты работы по созданию первого подобного катера. Уже в 2019 году, четыре новеньких "Грачонка", должны усилить флот Росгвардии. После выхода из доков, они будут отправлены для несения вахты на Чёрном море. Основная задача - охрана Крымского моста и прибрежных вод Крыма.

Водоизмещением 140 тонн, он способен развивать скорость до 25 узлов. Вооружение катера позволяет нанести максимальный урон противнику. Оснащен установкой с пулемётом КПВТ 14.5 мм калибра, гранатомётным комплексом на дистанционном управлении. Из комплектации можно выделить и переносное оружие - ПЗРК "Игла" и гранатомёты "Непрядва". Экипаж "Грачонка" состоит из восьми человек.

Судно предназначено для нейтрализации угроз в акваториях, а техническое оснащение сравни кораблям более высокого ранга. Нет сомнений, что российский флот нуждается в подобных малогабаритных кораблях. Морские границы нашей страны настолько протяженные, что закрыть их "на замок" задача сложная. Катера проекта 21980, за счёт вооружения, высокой скорость и маневренностью, лучшее решение для охраны водных просторов России.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS