Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Не будите "Белых лебедей"

Стратегический ракетоносец ТУ-160, прозвали "Белым лебедем" за специфическую форму фюзеляжа. Но пусть ласковое название не обманывает, это самый мощный и тяжёлый военный сверхзвуковой самолёт в мире, который способен нанести колоссальный урон противнику. По классификации НАТО он проходит как "Блэкджек". 

Напомню, что эта модель летательного аппарата имеет долгую и нелегкую историю. В 2015 году, министром обороны России, объявлено о необходимости возобновления серийного производства ТУ-160. Сейчас на вооружении армии находится 13 боевых самолётов, которые вскоре пройдут модернизацию.

Уже в этом году планируется запуск первого ТУ-160М2, а к 2021 самолёты нового поколения поступят в серийное производство. Стало известно, что сердце "Белых лебедей", двигатель НК-32, будет готов в конце 2018 года. На данный момент с ним проводятся стендовые испытания на МП "КУЗНЕЦОВ". На этом двигателе, планируется ввести в эксплуатации целую линейку самолётов разного класса, в том числе и для гражданской авиации.

Улучшенный стратегический бомбардировщик-ракетоносец, будет способен уничтожать надземные цели крылатыми ракетами, а сверх защищенные разрушать авиабомбами. Системы вооружения рассчитаны на перспективные боеприпасы. Специально для ТУ-160М2 разрабатываются индивидуальные средства поражения. Связь пилотов с командным центром предполагается налаживать по средствам космических спутников.

"Белого лебедя" можно сравнить с воздушным линкором, который способен разметать "в щепки" любую оборону врага. К этому времени, на нём установлено более 40-а мировых рекорда. По основным характеристикам, ТУ-160 превосходит все известные летательные аппараты своего класса.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS