Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Мнение американцев о России

Перебирая англоязычные ресурсы с высказываниями различных слоёв населения страны под названием США, начиная от интервью на улицах, и, заканчивая мнением экспертов, делаешь определенные выводы. Которые наверняка заинтересуют россиян.  

Прежде всего хочется отметить, что основная масса американских граждан не стремится узнать что-то новое о России и других соседях по планете. По большей части это некое субъективное представление, которое привито популярными СМИ. Не принято в США глубоко изучать аспекты, которые не влияют на сферу индивидуальной деятельности. Работа, она же доход, превыше всего, политика на втором месте, всё остальное столь не важно.

Для лучшего понимания, разделил бы американцев на три категории - это персонажи, занимающие высокое положение в военных, финансовых и политических кругах, основная часть общества США со схожей идеологией и люди, которые не понаслышке знают о России.

Американская элита - это крупные бизнесмены, политические деятели и военные, имеющие высоки чины. С течением долгих лет, в частности во время холодной войны между США и СССР, среди них возник определенный пласт людей, который представляет собой сообщество кланов, охвативших своим влиянием все три сферы. После подавления конкурентов внутри страны, их непомерные аппетиты возросли и распространились далеко за её пределы.

Они считают, что Россия представляет опасность для их союза. Отсюда и вытекают различного рода информационные вбросы в американских СМИ. На основании которых они успешно продвигают и создают ограничительные меры, тормозящие рост экономики и влияние России на всех уровнях. Их отношение к россиянам такое же, как и к любым представителям человечества, не состоящих в синдикате - максимально циничное.

Вторая, самая многочисленная часть американского общества ведёт себя достаточно пассивно. Основным для них является уровень собственного благосостояния, это главный индикатор, исходя из которого они составляют мнение друг о друге. Им проще считать стереотипы, навязанные СМИ и Голливудом, правдивыми, чем научиться разбираться в нюансах. Зачем терять время на изучение истории какой-либо страны или правдивости отдельной новости, если есть дела поважнее.

У подобных представителей США отношение к нам, и нашей стране в целом равнодушное. Но когда возникает информация о том, что Россия представляет угрозу для комфорта и благосостояния граждан, настрой резко меняется в пользу негативного. Синдикат считает их своей собственностью, поэтому любая опасность для своей организации, выдаётся по средствам СМИ за угрозу всему населению страны.

К самой малочисленной категории можно отнести американцев, которые в силу разных обстоятельств хорошо знают Россию. Судя по их отзывам, даже простого общения с русскими бывает достаточно для исчезновения части стереотипов, которыми кормят жителей США десятилетия. Это не означает, что они начинают плясать от восторга после того как побывают в России, свои плюсы и минусы есть везде, но мнение по большей части меняется в положительную сторону.

Если подвести итоги, то американское общество можно назвать кривым зеркалом российского. Кривым, потому что менталитет в свете разных причин имеет серьёзное отличие. При этом, для населения России разница в менталитете никогда не представлялась чем-то непреодолимым, а вот американские нравы скорей мешают достижению понимания, чем помогают.

В остальном, общество так же разбито на группы, у каждой из которой свои интересы. Та же элита, воплощающая свои меркантильные цели, не в пользу населения страны. Какая-то часть граждан России с большим интересом относится к внешне политической обстановке, но особой активности, как и в США, по острым вопросам в обществе не наблюдается. Посмотрели новость, посетовали и забыли. Ну а личное знакомство с американским бытом, обычно сводится к рождению очередного "шедевра" с названием - "Как хорошо жить в США, и как ужасно в России".

Как объяснить, что поговорка - "человек красит место - а не место человека", куда актуальнее и мудрее сейчас, чем идея-пустышка о красивой жизни созданной деньгами. Всего доброго, спасибо за внимание.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS