Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Команды на абордаж не поступало

7 июня крейсер ВМС США Chancellorsville "подрезал" корабль ВМС России «Адмирал Виноградов». Во время провокации американцы производили съёмку палубы противолодочного российского судна. В объектив попали расслабленные моряки, которые во время этих действий спокойно загорали на вертолётной площадке. 

Ситуация вызвала большой резонанс в сети, мне по началу она тоже показалась странной. Как так, американский корабль идёт на столкновение, а экипаж не в полной боевой готовности. Спокойствие это хорошо, но всему есть предел. Успокоил меня комментарий адмирала Валентина Селиванова.

Бывший нач.штаба ВМС России охарактеризовал действия моряков, как стандартным выполнением морского регламента. Война не объявлена, «Адмирал Виноградов» совершает морской поход, часть экипажа несёт вахту, а часть отдыхает перед началом несения дежурства. Капитан тревожной команды не давал, так что люди имели права спокойно загорать.

Насторожился, потому что в ВВ "подрывали" нас нещадно, независимо от ситуации. Но в то время шла вторая чеченская компания, поэтому дивизия находилась в постоянном "усилении" (усиленный режим несения службы). Да и разница в службе моряков и пехоты определенная есть. Так что, могу только поздравить парней с наличием невозмутимости, которая необходима в экстремальных ситуациях.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS