Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

За нами следят. США и НАТО резко активизировали наблюдение за территорией России

При чем делают они это слажено и комплексно. По данным Министерство Обороны РФ, в 2018 году установлен небывалый рост разведывательной деятельности стран блока НАТО. Ведут наблюдение как с помощью самолётов разведчиков, так и по средствам космических спутников. Нельзя забывать и о попытках вербовки граждан России. На небе, земле и в космосе идёт постоянное противоборство. 

Опираясь на информацию от Минбороны РФ, создаётся впечатление, что идёт тотальный сбор информации о военных и гражданских объектах страны. Нет повода не доверять данной статистике, так как наши военные либо молчат, либо обнародуют достоверные данные. Если взглянуть на мировую историю, то интенсивный сбор разведывательных данных обычно происходит перед военным вторжением.

Российская система контроля околоземного космического пространства АСПОС АКП обнаружила интенсивные перемещения американских военных спутников класса GSSAP. Как оказалось, они пытались в течении нескольких последних лет провести инспекцию (в данном случае разведывательную работу) других военных спутников.

Не секрет, что Трамп, в связи с производством России и Китая новых гиперзвуковых ракет, распорядился модернизировать ПРО. Планируется, что на Аляске будут размещены радары, способные быстро обнаружить запуск подобных ракет. Так же в планах обновить F-35, задача которого перехватывать ракеты сразу после их запуска. А теперь самое интересное, в докладе о новом ПРО США указана необходимость размещения ударных сил в космосе.

Только в 2018 году зафиксировано около миллиона летательных объектов вблизи российских границ. Из них более тысячи самолетов- разведчиков. На ВКС навалилась большая нагрузка, но реагируют профессионально. Только за последний месяц произведено несколько удачных перехватов, на границе России "успокоили" летучих разведчиков ВВС США и ВВС Швеции.

По поводу попыток вербовки граждан России, информации не так много, так как она по большей части закрыта, но общую картину представить можно.

Достаточно упомянуть комичный случай, когда двое жителей Якутии решили продать ЦРУ "секретную информацию". Они её придумали, но выставили за реальную. И обратите внимание, что сотрудники ЦРУ вышли на связь. История закончилась предупреждением граждан от ФСБ, но сам факт заставляет задуматься. Если сотрудники разведки США так оперативно реагируют на сигнал из непроверенных источников, то значит у них это дело уже хорошо налажено.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS