Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

За гранью фантастики. Подводные беспилотники Посейдон

Пока взгляды ведущих держав направлены на российские ПВО, ВКС и ССО. Министерство Обороны, разработчики и производители РФ создают многоцелевую океанскую систему "Статус 6", которая призвана существенно увеличить эффективность флота. 

В ближайшем будущем в состав Северного и Тихоокеанских флотов введут около 30 беспилотных аппарата класса "Посейдон". Дроны субмарины способны работать на глубине и нести на себе ядерные торпеды. Предназначены для уничтожения кораблей и прибрежных комплексов защиты противника.

Всё чаще в зарубежных СМИ проскакивают опасения о том, что русские в состоянии создать искусственное цунами. Которое для США, как для страны, большая часть которой находится на побережье, может нести катастрофическое последствие.

Дроны класса "Посейдон", благодаря техническим характеристикам и собственным ядерным установкам действительно могут нанести колоссальный урон предполагаемому противнику. Заряд мощностью 2 мегатонны способен создать обширный ущерб прибрежной и водной инфраструктуре.

Запускаются данные аппарата с атомных подводных лодок. О первых испытаниях стало известно еще в 2016 году, которые произвела опытная субмарина "Саров". Любопытно, что СМИ эта новость стала достоянием общественности от американской разведки. Через два года, основываясь в том числе и на этих данных, Пентагон признал систему "Статус - 6" как угрозу безопасности США.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS