Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Действия российской армии в Сирии. Испытательный полигон в боевых условиях

Ни для кого не секрет, что российское командование старается, в ходе сирийской операции извлечь как можно больше "козырей". В сложившейся ситуации, сирийская территория является отличным полигоном для испытаний нового вида вооружения в боевых условиях. 

Интересную информацию о испытаниях СУ-57 с запусками новых крылатых ракет, на недавнем заседании раскрыл министр обороны России, Сергей Шойгу. По его словам, испытания состоялись в полной секретности еще в феврале 2018 года. Запуск ракет был произведен с истребителей пятого поколения СУ-57. С этой целью, два летательных аппарата и были доставлены в Сирию.

Напомню, что по заключению экспертов, СУ-57 превзошёл американский самолет F-22 Raptor, который долгое время считался лучшим в мире. Основным плюсом F-22 считается незаметность в воздухе, но появление СУ-57 с системой радиоэлектронного подавления (РЭП) лишило его этого преимущества.

Шойгу отметил, что модернизация ВКС является приоритетной задачей. Государство без военно-космических сил, может ждать полное или частичное уничтожение в будущем. В ходе сирийского конфликта было испытано множество военной техники. В Сирии было применено около 60 видов новой техники. Около 10 типов самолётов и вертолётов было отправлены на доработку, после использования в реальных боевых условиях. Весь опыт операции в САР является исключительно ценным для российской армии.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS