Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

В Швеции утверждают что создали ликвидатора российских истребителей

Командующий "непобедимой" ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что модернизированные Saab Gripen E превзошли российские СУ и в состоянии их уничтожить. Разберёмся, чем же этаким собираются удивить шведские ВВС пилотов "сушек". 

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что Saab JAS 39 Gripen - это универсальный истребитель (истребитель, штурмовик, разведчик) четвёртого поколения. Ни чем особым, до заявления Хельгессона, он не выделялся, а по основным характеристикам серьёзно уступал российскому Су-27 и МиГ-35 (истребитель четвёртого поколения приближенный к пятому).

В свете постоянных насмешек над лётными характеристиками самолёта от союзников по НАТО, Saab решил модернизировать истребитель, который по совместительству является и единственной военной гордостью Швеции. Аппарат начинили современной системой электроники, в том числе и АФАР ( радиоэлектроника способная глушить чужие сигналы) и вуаля ! Saab Gripen E стал истребителем, приближённым к шестому поколению.

Никто не спорит, что радиолокационный обвес является важнейшим фактором для успешной конкуренции в воздухе. Но всё что касается остальных характеристик, таких как - боевой радиус, практический потолок, максимальная скорость и вооружение осталось у Gripen в прежнем, весьма скромном состоянии. А для того, чтобы противостоять Су-27, необходимо хотя бы приблизиться к его характеристикам.

Матс Хельгессон сделала данное заявление в Финляндии, куда прилетел для презентации модернизированного истребителя. Шведы рассчитывают на то, что в Хельсинки согласятся на покупку Saab JAS 39 Gripen. Так что, очередное громкие утверждения можно отнести к скверному пиару, коим так славятся представители США и стран блока НАТО.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS