Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

"Булава" - аргумент для наглецов

Стремительно разлетелось по сети видео с запуском баллистических ракет "Булава" с подводной лодки "Юрий Долгорукий". Эксперты считают, что запуск четырёх подобных ракет подряд, не сможет осилить не один флот, кроме российского. Давайте разбираться, чем же так знаменита "Булава".

Начнём с того, что баллистическая ракета "Булава" предназначена для подводных лодок класса "Борей". Только подлодки проекта 955 оснащены специальным комплексом для запуска подобных ракет.

Работает "Булава" на твердом топливе и преодолевает расстояние до 11 000 км. При этом несёт боеголовку мощностью 150 килотонн. Стартовый вес пускового контейнера составляет 36 тонн. Забрасываемый вес трехступенчатой ракеты равняется 1150 кг. Способна перемещать шесть боевых блоков, в том числе и ядерных.

За всё время испытаний совершенно 32 запуска ракеты, из них 7 завершились неудачно. Стоит отметить, что с 2010 года был всего один отрицательный результат, можно говорить о позитивной тенденции. Серийный запуск четырёх ракет такого класса, никогда и никем не производился.

"Булава" способна обойти любые средства ПВО, а дальность полёта достаточна для подавления любой цели на планете. Так же, необходимо понимать, что запуск производится с подводных лодок, которые сложно засечь из-за маленькой шумности. То есть, подводные лодки "Борей" и баллистические ракеты "Булава" это самый разрушительный, невидимый и манёвренный "симбиоз" в мире.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS