Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Армия России обретает "невидимость"

Российские учёные серьёзно взялись за обеспечение маскировки военной техники и камуфляжа солдат. Ранее, было объявлено о создании композита для покрытия самолётов, которое обеспечивает дополнительную "невидимость" в воздухе. Теперь, стало известно о том, что разработано новое покрытие "хамелеон" для боевой техники и личного состава. 

Характеристики и составляющие подобного покрытия пока остаются в тайне. Известно что оно адаптируется под окружающую среду благодаря изменению оттенков цветовой гаммы. Из-за этой особенности, покрытие, и получило название "хамелеон".

Разработка ведётся организацией "Росэлектроника" (часть корпорации "Ростех"). По заявлению главы "Ростеха" Сергея Чемезова, с применением покрытия "хамелеон" уже создан шлем для российских военнослужащих. Он является составляющей, проходящего модернизацию боевого комплекса "Ратник". И в скором времени будет представлен на одной из выставок вооружения.

Чемезов также отметил, что подобные технологии, позволят достичь малозаметности не только камуфляжу солдат, но и громоздкой боевой технике, включая и танки.

Судя по тому, что этим вопросом занимается предприятие специализирующийся на электронных компонентах, для питания подобных средств защиты потребуется дополнительные источники питания.

В "Ратнике" нового поколения предусмотрен мощный аккумулятор для экзоскелета и электронных комплектующих. Можно предположить, что именно он и будет являться источником питания для без перебойной работы покрытия на камуфляже. С питанием на борту боевой техникой проблем не должно возникнуть, места для этого достаточно.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS