Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Уникальный британский БП. Грозный бесшумный пистолет времен Второй мировой войны .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
5 Просмотры

Описание

Уникальный британский бесшумный пистолет появился в годы войны с нацистской Германией и использовался спецподразделениями и разведками разных стран вплоть до конца XX столетия. Посмотрим же, почему это оружие было таким желанным, и чем оно так полюбилось бойцам невидимого фронта.
В годы Второй мировой войны инженеры Туманного Альбиона значительно преуспели в разработке и производстве бесшумного оружия для своих специальных подразделений. Достаточно вспомнить один только карабин De Lisle, который неформально считается лучшим представителем бесшумного оружия середины XX века. Но сейчас речь пойдет совсем не о нем, а о другом любопытном изделии британских оружейников – пистолете Welrod, который оказался так хорош, что пользовались им спецподразделения разных стран вплоть до 90-х годов XX века.
Пистолет Welrod был сделан еще в 1942 году и существовал в нескольких вариантах. На вид это очень простое оружие. Глушитель у пистолета интегрирован в конструкцию. Все механизмы прячутся в трубке-корпусе. Первая модель использовала патрон 9х19 мм. Весило оружие 1.5 кг, при этом пистолет имел достаточно большую длину – 36 см. Вторая модель стала легче – 1.1 кг, а также короче – 31 см. Но при этом у неё оставался такой же длинный ствол – 9.5 см.
Любопытно, что у пистолета нет рукоятки. Ее функцию выполнял магазин, который оборачивался резиновым к+ожухом. Без магазина пистолет идеально подходил для скрытого ношения. Спусковой крючок у оружия специфический, выполнен буквой «Г», которая расположена прямо перпендикулярно рукояти. Сразу за ней – предохранитель. Таким образом, пока пистолет не ляжет в руку бойца, он находится на блокировке.
Зарядка и экстракция гильз в Welrod осуществляется в ручную. Связано это с тем, что создатели хотели сделать оружие, как можно тише. Касается это не только пороховых газов, но и движущихся механизмов пистолета. Выброс гильзы происходит только после поворота специальной крышки. Правда, глушитель у пистолета был весьма недолговечный. Менять его приходилось уже после 15-20 выстрелов.
===========================================
Подпишитесь на канал и нажмите колокольчик.
===========================================

Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет Ваши авторские права просим связаться с нами: rapsodiiia@mail.ru
===========================================
#ИНТЕРЕСНО #ТОП #ФАКТЫ #ИСТОРИЯ #ВОЙНА

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS