Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Слоны Фердинанда Порше в неволе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
4 Просмотры

Описание

Как и у «Пантер», дебют у самоходных орудий «Фердинанд» выпал на Курскую битву. Сведения о новом истребителе танков появились к 14 июля 1943 года, а осмотреть трофейные машины прибывшим на фронт специалистам НИБТ Полигона довелось уже на следующий день.
Информации о «Фердинандах» после битвы можно было собрать довольно много. Свидетели с советской стороны и военнопленные с немецкой могли рассказать о тактике применения новой техники, а с трофейной матчастью победителям совсем повезло: по немецким данным, из 91 выпущенной машины этого типа на поле боя осталось 39.
Если о собственных машинах представители советской стороны разговаривать с англичанами и американцами не любили, то сведениями о немецких трофеях делились охотно.
Уже в октябре 1943 года информация о «Фердинанде» попала в выпуск №35 американского журнала Tactical and Technical Trends.

Оригинал статьи Петра Самсонова "Слоны Фердинанда Порше в неволе", послужившей основой этого фильма, вы можете прочесть, перейдя по ссылке: https://warspot.ru/17370-slony-ferdinanda-porshe-v-nevole

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS