Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Необычное оружие Третьего рейха. Часть 10

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
8 Просмотры

Описание

#необычное#оружие#вундерваффе
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха,
не вошедшем в предыдущие девять частей.

ПЛЕЙЛИСТ (все части Необычного оружия Третьего рейха):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYf9kwJ1psunnaSNA6KbosQWoI0CRBMsm

Focke-Wulf Super Lorin - немецкий проект реактивного перехватчика, разработанный в конце Второй мировой войны инженером Хайнцем фон Халеном. Об этом проекте мало что известно, кроме краткого упоминания в сохранившихся документах. Он был разработан примерно в то же время, что и Focke-Wulf Ta 283. Super Lorin разрабатывался на базе Focke-Wulf Ta 183 с аналогичным расположением крыльев в средней части фюзеляжа со стреловидностью 45°.

8 cm Raketen-Vielfachwerfer — немецкая самоходная 80-мм реактивная система залпового огня на полугусеничной базе немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz 4 «Maultier» или трофейного французского полугусеничного артиллерийского тягача времён Второй мировой войны.

После серьёзного поражения военных частей Вермахта под Москвой, зимой 1941 года, германское командование задумалось о необходимости создания военных тягачей, которым было бы по силам преодолеть русское бездорожье. Одной из интересных и необычных разработок была чешская Skoda RSO. Аббревиатура расшифровывалась как Radschlepper Ost.

Junkers JU-390 был задуман как тяжелый бомбардировщик, предназначенный для поражения отдаленных целей, таких как восточное побережье Америки. Идея создания самолета заключалась в демонстрации всей мощи бомбовых атак на мирных жителях США. Фактически бомбардировщик был усовершенствованной версией своего предшественника JU-290. Обе модели представляли собой 6-моторные бомбардировщики. В длину самолет был 34 метра, а размах крыльев достигал 50 метров.

Blohm & Voss P.208 - проект бесхвостого перехватчика с толкающим винтом, крылом стреловидностью 30 градусов и слегка наклонёнными вниз дополнительными поверхностями, расположенными на концах крыла и слегка вынесенными назад на специальных держателях и крыльями стреловидной конструкции, создававшийся в Германии в конце Второй мировой войны.

Одним из первых немецких самоходных саперных средств стал катковый трал, совместно разработанный в 1942 году фирмами Alkett, Krupp и Mercedes-Benz. За его основу был взят броневой корпус устаревшего легкого танка PzKpfw I с двумя 7,92-мм пулеметами во вращающейся башне, сдвинутой к правому борту (водитель размещался в корпусе слева). Однако вместо гусениц трал передвигался на двух чудовищного размера опорных катках, под которыми и должны были взрываться мины.

Доктор Ричард Валлаушек из Научно-исследовательского института акустики в Тироле возглавил работы по созданию излучателя, способного вызывать контузию или смерть. Его установка Schallkanone («Звуковая пушка») была готова в 1944 году. В центре параболического отражателя диаметром 3250 мм был установлен инжектор с системой зажигания, в которую подавались кислород и метан.

В конце 1944г. Вернер Фон Браун предложил Гитлеру проект нанесения ракетного удара по Вашингтону и Нью-Йорку с использованием ракеты A-9\A-10. Это был проект двухступенчатой баллистической ракеты рассчитанной на значительную дальность полета.

Sondergerat SG 104 - противокорабельное авиационное однозарядное безоткатное орудие, снаряд которого, по замыслу разработчиков, в случае попадания гарантированно уничтожал бы транспорт или эсминец, и наносил бы существенные повреждения даже крейсеру или линкору. Техзадание проекта предусматривало массу снаряда в 700 кг, что определило калибр - 365 мм.

Хейнкель P.1078 - проект одноместного перехватчика, разрабатывавшегося для Люфтваффе в рамках программы экстренного перехватчика (Jagernotprogramm) в последние годы Третьего рейха для замены He 162. Новый самолет должен был иметь лучшие характеристики для борьбы с высотными угрозами, такими как B-29 Superfortress.

Подробнее - смотрите видео...
------------------------------------------------------------------------
Мой паблик ВК https://vk.com/anubyslive
------------------------------------------------------------------------
After Effects Template provided by: https://motionarray.com
------------------------------------------------------------------------
Музыкальные композиции - Pulsar - Jakob Ahlbom, Acoustic Lightness 8 - Stefan Netsman, Heavy Rain 2 - Marc Torch, Legendary Walk 5 - Johannes Bornlöf, Magnificent March 4 - Johannes Bornlöf, Pedal To The Metal 1 - Rannar Sillard, Reverse - Silver Maple, Road Trip Guitars 4 - Victor Olsson, Sustained Hope - Martin Gauffin, The Mods Are Alright 5 - Sven Karlsson, Valiant - Dream Cave - принадлежат http://www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS