Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

За что Сталин ящик орденов генералу Катукову подарил

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
8 Просмотры

Описание

"Посол к Сталину" (электр. книга): https://www.litres.ru/dzhozef-deyvis/posol-k-stalinu/?lfrom=674918886
"Посол к Сталину" (печатная книга): https://my-shop.ru/shop/product/4183687.html
Помочь каналу: http://yarbush.ru/comrades.html

Михаил Катуков - фигура героическая, один из лучших танковых командиров Великой Отечественной. Что еще важнее, именно он положил начало традиции бить хваленых германских танкистов.

Немецкие танковые кулаки почти не встречали достойного сопротивления с самого начала Второй Мировой. Танковые колонны вермахта прошли насквозь всю Европу.

И только в октябре 1941 года коса нашла на камень. На подходах к Москве танков Гудериана их встретила бригада Катукова. Встретила так, что сам Гудериан потом в мемуарах с зубовным скрежетом признает преимущество русских тридцатьчетверок и боевой тактики.

Известен приказ Наркома Обороны №337 от ноября 1941 года. В нём Сталин подробно перечисляет потери "непобедимого" Гудериана всего за неделю подмосковных боёв.

Список впечатляет: полторы сотни потерянных танков, полсотни пушек и до полка уничтоженной пехоты поддержки. И всё это сделали герои-танкисты Катукова!

Не случайно товарищ Сталин выбрал именно этого боевого командира для совета о вещах, казалось бы, к фронту прямого отношения не имеющих. О боевом духе и морали наших воинов.

Орденоносцы, равнение на знамёна!

Речь шла о порядке награждения орденами и медалями отличившихся бойцов. К началу Войны действовал еще старый, довоенный порядок награждения.

Даже с учётом испанской и финской кампаний, орденоносцы исчислялись десятками. Потому и процедура награждения была обставлена максимально торжественно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS