Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Вторая Мировая Война (1939-1945). Историческая хроника. Сталинград. Курская битва. Ленинград.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
4 Просмотры

Описание

Вторая Мировая Война (1939-1945). Историческая хроника. Сталинград. Курская битва. Ленинград.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrlcLt6DjtODx76ndIBumG8tKOPTPWPdv - больше видео в плейлисте " Историческая хроника".
План Манштейна по спасению 6-й армии - операция «Зимний шторм» - был разработан в консультации со штабом фюрера. Цель состояла в том, чтобы проникнуть в 6-ю армию и создать коридор для ее снабжения и усиления, чтобы по приказу Гитлера она могла сохранить свои «краеугольные» позиции на Волге «в отношении операций 1943 года». Однако Манштейн, зная, что Шестая армия не сможет пережить там зиму, поручил своему штабу разработать другой план, если Гитлер увидит какой-либо смысл. Это будет включать последующий прорыв 6-й армии в случае успешного первого этапа и их физическую реинтеграцию в Донскую группу армий. Этот второй план получил название «Операция« Удар грома »». Как и предсказывал Жуков, зимний шторм изначально планировался как двусторонняя атака. Удар будет нанесен из района Котельниково, далеко на юг, примерно в ста милях от 6-й армии. Другой должен был начаться с Чирского фронта к западу от Дона, что было немногим более сорока миль от края Кесселя, но продолжающиеся атаки 5-й танковой армии Романенко на немецкие отряды вдоль реки Чир препятствовали этой исходной линии. Остался только LVII танковый корпус в районе Котельниково, поддерживаемый остальной очень разношерстной 4-й танковой армией Гота, чтобы освободить захваченные дивизии Паулюса.
00:00 Разгром Сталинграда
07:53 Конец африканской кампании
10:04 Министр вооружений Альберт Шпеер
12:43 Танковое сражение под Курском
14:24 Высадка союзников в Италии
18:24 Бомбы в городах Германии
23:12 Соблазненная молодежь
30:18 Наступление Красной Армии
31:09 Ленинград
32:10 Чудо-оружие Гитлера
33:25 Гиммлер о Холокосте
35:18 С острова на остров
LVII танковый корпус под командованием генерала Фридриха Кирхнера изначально был слабым. В ее состав входили две румынские кавалерийские дивизии и 23-я танковая дивизия, в которых было выставлено не более тридцати исправных танков. 6-я танковая дивизия, пришедшая из Франции, была гораздо более мощным формированием, но ее участники не производили обнадеживающего впечатления. Командир австрийской дивизии генерал Эрхард Раус был вызван 24 ноября в королевский экипаж Манштейна на Харьковском вокзале, где его проинструктировал фельдмаршал. «Он очень мрачно описал ситуацию, - писал Раус. Три дня спустя, когда первый поезд дивизии Рауса прибыл на станцию ​​Котельниково для разгрузки, его войска были встречены «градом снарядов» из советских батарей. «Панцергренадеры в мгновение ока выскочили из своих машин. Но противник уже атаковал станцию ​​своими боевыми криками« Урра! » В." К 18 декабря немецкая армия продвинулась на 48 км от позиций 6-й армии. Однако предсказуемый характер операции по оказанию помощи представлял значительный риск для всех немецких вооруженных сил в регионе. Голодающие окруженные силы в Сталинграде не пытались прорваться или соединиться с наступлением Манштейна. Некоторые немецкие офицеры убеждали Паулюса игнорировать приказы Гитлера, держаться и вместо этого попытаться вырваться из сталинградского котла. Паулюс отказался, обеспокоенный наступлением Красной Армии на фланг группы армий «Дон» и группы армий «Б» во время их наступления на Ростов-на-Дону, заявив, что «досрочный отказ» от Сталинграда «приведет к уничтожению группы армий А на Кавказе» и тем фактом, что что у его танков 6-й армии было только 30 км горючего для острия Гота - тщетная попытка, если только они не были уверены в снабжении с воздуха. На вопрос к группе армий «Дон» Павлу было сказано: «Подождите, проводите операцию« Удар молнии »только по прямому приказу!» - Операция «Удар грома» - это кодовое слово, запускающее прорыв.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS