Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Вторая мировая война Поля сражений Битва при Монте Кассино часть 2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
5 Просмотры

Описание

После победы над немецкими и итальянскими войсками в Североафриканской кампании в мае 1943 года союзники осуществили высадку на Сицилии. Союзники освободили Сицилию 17 августа и стали готовиться к высадке в континентальной части Италии.

3 сентября 1943 года началась высадка в Италии — 8-я британская армия высадилась на юге Апеннинского полуострова, а 9 сентября 5-я американская армия высадилась в районе Салерно. К началу октября 5-я и 8-я армии совместно освободили южную часть Апеннинского полуострова, а тем временем немцы создавали укрепления вдоль реки Вольтурно, чтобы временно задержать союзников, главную же линию обороны они создали в районе Монте-Кассино — «Зимняя Линия» («Линия Густава»), и её немцы собирались удерживать со всем упорством. 1 октября был освобождён Неаполь, к 15 ноября союзники форсировали реку Волтурно и стали приближаться к Монте-Кассино, и достигли его к началу января. За три месяца до этих событий, в октябре 1943 года Дуайт Д. Эйзенхауэр и командующий союзными войсками в Италии сэр Харольд Александер обсуждали высадку морского десанта с целью обойти с фланга «линию Густава».

17 января началась битва под Монте-Кассино, где немецкие войска оказали союзникам ожесточённое сопротивление. Был составлен план операции под кодовым названием «Галька» (англ. Shingle), который поддерживал Уинстон Черчилль, но десантных кораблей для операции не хватало ввиду подготовки к предстоящей Нормандской операции.

#Втораямироваявойна

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS