Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Боровик Ольга Фаминична и Каримов Лоик Латипович/2 мировой войны/Оби-Гарм/Tajikistan/Russia/Dushanbe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
5 Просмотры

Описание

Боровик Ольга Фаминична и Каримов Лоик Латипович/2 мировой войны/Оби-Гарм/Tajikistan/Russia/Dushanbe

Великая Отечественная война 1941—1945 гг.» была самой тяжёлой и кровопролитной из всех войн. Наравне с мужчинами сражались женщины и дети. В эти годы на фронте и в тылу трудились более двухсот тысяч врачей и полмиллиона среднего медицинского персонала. И половина из них были женщины. Ими была оказана помощь более десяти миллионам раненых.
Среди многочисленной армии медицинских работников хочу назвать имя честного и ответственного Героя Советского Союза Боровик Ольга Фоминична, Боровик Ольга Фоминична родилась в Украине, в Винницкой области. 11.11.1922 . Боровик Ольга была сиротой и растила её тетя Феня- (Кушнер Феня год смерти 1970-1972) и дядя который работал на ферме в Винницкой области в Украине. В годы установления Советской власти на территории Украины действовали многочисленные банды. Особой жестокостью прославилась банда, которой руководил так называемый батька Махно. По его приказу было расстреляно много мирных жителей, в том числе родители Боровик Ольги Фоминичны. Она осталась сиротой. Боровик Ольга пошла служить, когда ей было всего лишь семнадцать лет. Оль или Олечка так её звали однополчане, до самой войны она училась в медучилище на медсестру (фельдшер). Когда враг вступил на её родную землю, и страна была в опасности, Боровик Ольга решила идти на фронт и помогать на поле боя. Полевая медсестра Оля Боровик всегда была ответственным медработником, но и отличным лидером в своем деле. В битве за Курск “ Курская Дуга “ на поле боя Ольга оказывала первую помощь раненым. Порой молодой медсестре приходилось доставать раненых из воронки и тащить их на спине до машины, чтоб отправить в госпиталь. Со своими бойцами медработниками Олечка прошла самые страшные бои, взрывы и мины, когда в то время продолжалось танковое сражение под Курском. За боевые заслуги Боровик Ольга награждена медалями за свой кропотливый, тяжёлый труд.

Рядовая медсестра Боровик Ольга в 1943 года во время бомбардировки на поле боя встретила свою любовь Каримова Лоика Латиповича который также воевал в том же бою где и она. Она вытащила Каримова Лоика из воронки, но они скатились снова в эту глубокую яму, и она не успела посадить его на машину так как ее уже взорвали и ей пришлось тащить его на своей спине до полевого госпиталя.

Боровик Ольга Фоминична вернулась целой и невредимой и провела всю свою оставшуюся жизнь в Таджикистане, в городке Оби-Гарм неподалёку от города Рогуна. Кушнер Феня и Боровик Ольга проделали длинный путь из Украины в Узбекистан где прожили некоторое время и позже прибыли в Таджикистан. Боровик Ольга Фоминична родила 5 детей от супруга солдата и миномётчика Каримова Лоика Латиповича. Боровик Ольга работала глав врачом в городке Оби-Гарм и Рогуна и была честной, требовательной, строгой и справедливой в своем деле. 01.11.2008 г. в поселке Дии-Мирзо Боровик Ольга Фоминична умерла от острой сердечно сосудистой недостаточности. На сегодняшний день в 2020 г 11 декабря моей бабушке исполнилось бы 98 лет!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS