Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Боровик Ольга Фаминична и Каримов Лоик Латипович/2 мировой войны/Оби-Гарм/Tajikistan/Russia/Dushanbe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
7 Просмотры

Описание

Боровик Ольга Фаминична и Каримов Лоик Латипович/2 мировой войны/Оби-Гарм/Tajikistan/Russia/Dushanbe



Среди многочисленной армии хочу назвать имя солдата Каримова Лоика Латиповича , Каримов Лоик Латипович родился - 01.10.1921 в Таджикистане, в селение Санги- Сурх, не далеко от городка Оби-Гарма. Отец Каримова Лоика, Латип Каримов и мать Саидова Фотима .Лоик закончил 8 классов средней школы. Каримов Лоик пошел на войну служить в 1941 когда ему было всего лишь семнадцать. Артиллерист Каримов Лоик всегда был боевым, храбрым и смелым. Каримов Лоик прошел самые страшные бои, взрывы и мины, когда в то время продолжалось танковое сражение под Курском. Каримов Лоик был награжден юбилейными медалями за свой труд.

Минометчик Каримов Лоик в 1943 года во время бомбардировки на поле боя встретил медсестру, которая спасла ему жизнь и позже стала его супругой. Эту прекрасную медсестру звали Боровик Ольга Фоминична. Боровик Ольга также воевала в том же бою где, и Каримов Лоик предоставляя медицинскую помощь. Она вытащила Каримова Лоика из воронки, но она не успела посадить его на машину так как ее уже взорвали и ей пришлось нести его на своей спине до полевого госпиталя.

Каримов Лоик вернулась целым и невредимым и провел всю свою оставшуюся жизнь в Таджикистане и жил, а Лугуре а позже переехали в городок Оби-Гарм. Каримов Лоик и Боровик Ольга проделали длинный путь из Украины в в Узбекистан где прожили некоторое время и позже прибыли в Таджикистан. Боровик Ольга Фоминична родила 5 детей от супруга солдата и миномётчика Каримова Лоика Латиповича. Каримов Лоик работал в лесхозе лесником в городе Оби-Гарме и был честным, требовательным, строгим и справедливым в своем деле. 06.06.1992 г. в поселке Дии-Мирзо Каримов Лоик Латипович умер от раковой интоксикации асистолии печени. На сегодняшний день в 2020 г 01. января моему дедушке исполнилось бы 97 лет!

Боровик Ольга Фоминична родилась в Украине, в Винницкой области. 11.11.1922. Боровик Ольга была сиротой и растила её тетя Феня- (Кушнер Феня год смерти 1970-1972) и дядя который работал на ферме в Винницкой области в Украине. Боровик Ольга пошла служить, когда ей было всего лишь семнадцать лет. Оль или Олечка так её звали однополчане, до самой войны она училась в медучилище на медсестру (фельдшер). В битве за Курск “ Курская Дуга “ на поле боя Ольга оказывала первую помощь раненым. За боевые заслуги Боровик Ольга была награждена медалями за свой кропотливый, тяжёлый труд.

Рядовая медсестра Боровик Ольга в 1943 года во время бомбардировки на поле боя встретилась с КаримовымЛоикамЛатиповичем который также воевал в том же бою где и она.


Боровик Ольга Фоминична вернулась целой и невредимой и провела всю свою оставшуюся жизнь в Таджикистане, в городке Оби-Гарм неподалёку от города Рогуна. Боровик Ольга Фоминична родила 5 детей от супруга солдата и миномётчика Каримова ЛоикаЛатиповича. Боровик Ольга работала глав врачом в городке Оби-Гарм и Рогуна и была честной, требовательной, строгой и справедливой в своем деле.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS