Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

Августовский шторм. Вторая мировая война | History Lab

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
7 Просмотры

Описание

Вторая мировая война. Фильм 7. Августовский шторм. Документальный фильм. По заказу АО "ЦТВ". Производство: Студия Град (History Lab). © 2019
7 мая 1945 года нацистская Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции. Но Вторая мировая война на этом не закончилась. В Азии и на Тихом океане ожесточенные бои с союзниками вели войска Японской империи. 9 августа советские войска атаковали японцев в Северном Китае. Результаты нашей операции ошеломили весь мир. Миллионная Квантунская армия была разгромлена за три недели. В Манчжурии Красная армия окружила и взяла в плен 640 тысяч японских солдат. 2 сентября 1945 года японское командование подписало акт о капитуляции. Как советским войскам удалось разгромить самую сильную армию Азии? На каких условиях капитулировала Япония? И как жители Манчжурии встречали красноармейцев?

Цикл документальных фильмов "Вторая мировая война" приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Проект расскажет о малоизвестных страницах в истории Второй мировой войны, экономике воюющих держав, секретах закулисной дипломатии, судьбе простых солдат, военнопленных и узников концлагерей. В основу проекта легли уникальные архивные документы, воспоминания очевидцев, письма, фотографии и редкая архивная кинохроника.

#война #ссср #япония

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS