Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

«Русский Спецназ? Да они просто психи» Что реально думают о русском спецназе американские бойцы.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Войска специального назначения
10 Просмотры

Описание

Мнение иностранцев о России – одна из наиболее популярных тем в рунете. Благо и сами зарубежные блогеры не против оценить те или иные стороны русской жизни. Они пробуют на себе буквально всё, от продуктов питания, до жизни в деревне. Много в Сети и мнений о русских войсках, высказанных американскими солдатами. Но в этих оценках есть один недостаток – сделаны они хоть и солдатами, но всё теми же блогерами, которые смачно приукрашают свои ролики для большей популярности. Что же в по-настоящему думают о русских бойцах простые американские солдаты, которые не гонятся за медийной популярностью?

На популярном милитари-ресурсе Quora, посвящённом американской армии, завязалось обсуждение одного из таких роликов, в котором американский бывший солдат, а ныне блогер оценил русский спецназ. И вот как в реальности оценивают наши подразделения специального назначения их зарубежные коллеги.

Экс-боец Корпуса морской пехоты США Томас Левандовски. Проходил службу в армии с 1984 по 1993 года.

Это будет большой и жёсткий ответ, но я скажу честно – большинство современных американских морских пехотинцев и простых солдат не расценивают бойцов российских спецподразделений как соперников или противников. Но дело не в том, что они считают себя лучше, просто сегодняшние американские солдаты пренебрежительно относятся к абсолютно любому потенциальному противнику.

Стереотип о плохом образовании в США имеет под собой вполне реальную основу. Многие американцы крайне мало знают об окружающем мире, и эта проблема имеется и в армии.

Спросите любого морского пехотинца о том, какой танк является основным в российской армии и 99% не смогут верно ответить на этот вопрос. Бойцы подразделений, стоящих в Европе, будут знать наверняка, но остальные – нет.

Недавно я спросил у своих более молодых коллег, действующих морпехов, рассказать о Северной Корее. Они едва могут найти эту страну на карте, не говоря уж о том, чтобы назвать вооружение их солдат, размер армии или последние важные события в регионе. Мне кажется, они просто не воспринимают угрозу со стороны Северной Кореи всерьёз.

Один раз мне довелось по долгу службы побывать в Японии. И если вы сравните наши базы и японские, то сразу же заметите огромную разницу. Если их техника и персонал имею укреплённые ангары и бункеры, то у нас этого там просто нет. Я сам видел, как наши F-22 стоят под дождём просто с краю взлётной полосы. Они вовсе не были на дежурстве, наши самолёты открыто стояли доступные для разведки и ударов. Мы слишком самоуверенны, чтобы беспокоится о чём-либо.

Теперь что касается спецназа. Наши морпехи либо считают русский спецназ слишком переоценённым, либо терминаторами, способными убивать прикосновением мизинца. Всё зависит от того, кто какие фильмы смотрел, в какие игры играл и что ему показали на ютубе. Из этих источников они и получают информацию о противнике.

Если вы напрямую спросите американского солдата о русском спецназе, то большинство из них скажет: «Спецназ? Да они просто психи». Но если попросите дать более развёрнутый и конкретный ответ, то ничего толкового они не скажут.

Теперь моё личное мнение. Я считаю, что в России нет подразделений, равных по подготовке и вооружению таким группам, как Team 6, SAS или Delta. Но русских много различных спецподразделений, и они имеют реальный боевой опыт, а это уже говорит о многом. У русских свой особый восточный подход к тренировкам и тактике, что по ряду параметров даёт им преимущество перед западными спецподразделениями.

В свою бытность солдатом, я бы начал волноваться, если бы наткнулся на русских бойцов при зачистке дома. Но при бое на дальней дистанции я был бы уверен в превосходстве собственного подразделения. Всё зависит от конкретной ситуации.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
giphy-1

binance-300x600

ADV-CASH-banner-250-250
RSS