Искусство Войны
Добро пожаловать
Вход

«Мама»,– прошептал я, хотя матери своей не помнил/ Первый Бой Советского Танкиста/ Воспоминания

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вторая мировая война
5 Просмотры

Описание

"Тогда я понял, что в танковой мясорубке пленных не бывает. Подумал об этом равнодушно, потому что сам побывал на волосок от смерти" - Это воспоминания советского танкиста после своего первого боя в июле 1941 года.
"Дождь продолжался. Из-под гусениц летели ошметки. Мы по-прежнему двигались впереди. Чуть отставая, шли Т-34 и штук двенадцать легких танков. Я высунулся из люка и оглянулся. За танками шли несколько бронемашин и трусила пехотная рота. Впереди показались немецкие танки. Их было штук десять. Вскоре я разглядел в прицел, что это танки Т-3, а следом идут четыре приземистые, похожие на пауков самоходные установки «Артштурм», с короткоствольными пушками калибра 75 миллиметров, и вдалеке бронетранспортеры с пехотой.
«Мама», – прошептал я, хотя матери своей не помнил. Немецкие Т-3 были раза в полтора массивнее наших БТ-5, с более толстой броней. Часть танков имели 37-миллиметровые пушки, о которых весьма презрительно отзывались политработники. Но я-то хорошо знал, что нашу лобовую броню они пробивают. Оставалось надеяться на маневренность и опережение..."

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР, ЛАЙК И ПОДПИСКУ!!!

Другие ролики про советских танкистов:
"Немцы к ВОВ стрелять и воевать научились, а у нас опыт по десять выстрелов"- Воспоминания Танкиста - https://youtu.be/13S_ssedA-c
Каково быть Танкистом? Воспоминания механика-водителя танка Т-34 - https://youtu.be/HbLhFy2L7O4

#воспоминаниятанкиста #первыйбой #воспоминанияовойне #советскийтанкист

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS